© 2009 В. Мендель «Успешный иврит»

Лаг ба Омер - праздник огней

Дорогие друзья 
Сегодня в Израиле и во всём мире празднуют Лаг ба Омер ל"ג בעומר праздник, во время которого по всему Израилю жгут костры. Везде - в прямом смысле этого слова. Посреди города, на каждом пустыре, рядом с домом, на площадях и в парках. 
За 2 неделю до этого дети начинают таскать отовсюду деревянные поддогны, а взрослые - хозяева этих поддонов - не особо торопятся их ловить))
В этот день римская инквизиция закончила большую серию казней, уничтожив последнего из 24 000 хасидов раби Акивы, которого ранее римляне подвергли пыткам, содрав заживо кожу. 
Римляне хотели тем самым показать еврейскому народу, как их религиозный авторитет визжит от боли, извиваясь на погосте. Раби Акива по преданию до последнего вздоха пел псалмы. 
В этот же день умер величайший из мудрецов всех времён, автор книги Зоар (КАБАЛЛА) раби Шимон Бар Йохай. 
В этот день принято веселиться, танцевать, петь и слушать разные религиозные ( и не только) песни. 
Поздравляем )

Михаил Борщевский

 

 


Cегодня праздник Лаг-ба-омер, а ты подумай, посмотри! Ведь буква ל с буквой ג дают нам в сумме тридцать три. Рабби Шимона Бар-Йохая мы вспоминаем этим днем, Он в книге Зоар открыл нам тайны, что сами в Торе не найдём. Ведь как огонь не виден внешне, в сухих и сложенных дровах А есть он лишь в потенциале и виден явно не всегда, Так и в Торе, прямой есть смысл и есть намёк и друш и сод, А при прочтенье толкований, наверно многое поймёшь. Читаем мы о сути мира, а все детали верхних сфер, Доступны только посвященным, мы им конечно не в пример. Осмысли всё, что происходит, ведь в мире все не просто так, Сумей понять, обдумать верно, поданный Богом тайный знак!

Алиша Воровский для группы "Успешный иврит"

Please reload

На главную
На главную
На главную

Сказка "Золушка" на иврите от Вероники Мендель

November 11, 2019

1/10
Please reload

September 4, 2019

Please reload

Поделиться