© 2009 В. Мендель «Успешный иврит»

Получится ли у меня стать вашей учительницей?

Я люблю своих учеников. Всех

Да да, если я с вами до сих пор занимаюсь, это не потому, что ваша оплата ещё не истекла, а только потому, что я вас люблю. Вы ещё не поняли, о чём я? Тогда сейчас объясню. Ведь объяснять - это моё, так сказать, профессиональное. Если я захочу, - вы поймёте меня. Но если вы захотите понять меня, - вы научитесь.

 

 

Итак, 
С теми, кого я не люблю - я не занимаюсь.
Сейчас сделаю сравнение и меня поймут те, у кого есть дети.
Представьте своего ребенка
Теперь, представьте, приходит к вам человек и говорит:
-"Я буду платить Вам 20 долларов за то, чтобы целый час держать Вашего малыша на руках и общаться с ним. Мне это нужно".
Какова должна быть степень доверия к этому человеку? Сложно сказать?
Несложно за 20 долларов пообщаться с человеком, который вам нравится. Ты даёшь человеку знания, тем самым позволяя дотронуться как бы до самого дорогого тебе, и взамен получаешь награду.

 

А вот теперь
ощутите весь ужас и лёд в душе, когда приходит неприятный вам человек. И просит за двадцать долларов поиграть ровно час с Вашим ребёнком. Кем бы он ни был, хоть президентом страны, он не уважает вас, вы - не уважаете его. Он хочет пообщаться с Вашим ребёнком.
С тем, кого Вы любите. С тем, в кого Вы вкладываете. 
Ну что, сможете дать подержать на ручках?
Так вот и я не смогу.

Я думаю, аналогию все поняли. И мои чувства тоже.
Через пару лет преподавательской деятельности у меня появилось много учеников, уроки с утра и до вечера. Я уже не нуждалась в рекламе, меня рекомендовали один - другому, другой-третьему и по прогрессии.

 

В те времена я думала, что количество учеников - это определённый рейтинг учителя. У меня было "х" учеников, и, я - состоявшийся учитель. У меня было "х" любовников, и я состоялась, как женщина. "Женщина" не в этом. И Учитель тоже не в этом. Вся "соль" не в переменных, а в константах, господа. Учите прямо и откровенно. И учитесь также. И будет Вам успех. А не за горами и СЧАСТЬЕ.
Моё убеждение на сегодняшний день расцвело в следующих красках:

У плохого учителя и у хорошего учителя всегда мало учеников (пример с женщиной и поклонниками опять подходит).
У плохого - потому что он не нравится ученикам. 
У хорошего - да потому что хороший учитель никогда не будет продавать своё дитя, своё сердце, свои знания тем, кто не нравится ему.

 

17 августа, 2016
В. Мендель, учительница иврита какая-то из Челябинска

Please reload

На главную
На главную
На главную

Сказка "Золушка" на иврите от Вероники Мендель

November 11, 2019

1/10
Please reload

September 4, 2019

Please reload

Поделиться